Форум UnitCMS

Не открываются ссылки на странице.

Вейдер

Не открываются ссылки на странице.
« : Сентябрь 04, 2011, 09:58:33 pm »
Здравствуйте.
Поставил Shop-Script Lego Edition SP4.6 на домашний компьютер ( Apache/2.2.17 (Win32) + PHP 5.3.4 + MySQL 5.5.8 ) в папку lego. Во время установки поставил галочку "Заполнить базу данных магазина демонстрационными товарами". Главная страница открывается без ошибок, но если нажать на какую-нибудь ссылку (например: О магазине, Контакты и т.д.) выдается ошибка "Not Found The requested URL /lego/about/ was not found on this server." Что я делаю не так?
 

pehser

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #1 : Сентябрь 05, 2011, 10:06:51 am »
Здравствуйте.
Поставил Shop-Script Lego Edition SP4.6 на домашний компьютер ( Apache/2.2.17 (Win32) + PHP 5.3.4 + MySQL 5.5.8 ) в папку lego. Во время установки поставил галочку "Заполнить базу данных магазина демонстрационными товарами". Главная страница открывается без ошибок, но если нажать на какую-нибудь ссылку (например: О магазине, Контакты и т.д.) выдается ошибка "Not Found The requested URL /lego/about/ was not found on this server." Что я делаю не так?
В апаче надо включить модуль (mod_rewrite)
WM: Z255040886923, R104460203223, U381335345755 Yandex: 41001700114942
---
Я пользуюсь обменником
 

Вейдер

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #2 : Сентябрь 05, 2011, 10:46:23 am »
включил. все равно не открываются
 

pehser

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #3 : Сентябрь 05, 2011, 11:08:26 am »
включил. все равно не открываются
Ну на этом мои телепатические способности изсякли, единственное что могу предложить зайти в админку и отключить в обших настройках ЧПУ
WM: Z255040886923, R104460203223, U381335345755 Yandex: 41001700114942
---
Я пользуюсь обменником
 

Вейдер

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #4 : Сентябрь 05, 2011, 12:11:44 pm »
Ну на этом мои телепатические способности изсякли, единственное что могу предложить зайти в админку и отключить в обших настройках ЧПУ

если отключить ЧПУ то все работает. но почему не хочет работать с включенным ЧПУ?
и еще: включаю ЧПУ опять, т.е. ставлю галочку, нажимаю Сохранить - вверху страницы появляется сообщение "Notice: Use of undefined constant on - assumed 'on' in \lego\cfg\general.inc.php on line 15" и галочки в чпу нет, хотя видно что на сайте ЧПУ работает, т.е. по ссылкам опять никуда зайти не получается.
 

pehser

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #5 : Сентябрь 05, 2011, 12:19:20 pm »
если отключить ЧПУ то все работает. но почему не хочет работать с включенным ЧПУ?
смотрите в сторону mod_rewrite, может после включения вы забыли сервер перезагрузить (вообшем проблема в сервере)

и еще: включаю ЧПУ опять, т.е. ставлю галочку, нажимаю Сохранить - вверху страницы появляется сообщение "Notice: Use of undefined constant on - assumed 'on' in \lego\cfg\general.inc.php on line 15" и галочки в чпу нет, хотя видно что на сайте ЧПУ работает, т.е. по ссылкам опять никуда зайти не получается.

в \lego\cfg\general.inc.php
define('CONF_CHPU',on);
замени на
define('CONF_CHPU',1);
WM: Z255040886923, R104460203223, U381335345755 Yandex: 41001700114942
---
Я пользуюсь обменником
 

Вейдер

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #6 : Сентябрь 05, 2011, 01:11:08 pm »
в \lego\cfg\general.inc.php
define('CONF_CHPU',on);
замени на
define('CONF_CHPU',1);
[/quote]

ну это как я понимаю разовое решение, т.к. если галочку убрать, а потом опять поставить, то в \lego\cfg\general.inc.php опять define('CONF_CHPU',on). где что поменять, чтоб вместо "on" ставилось "1"?
 

pehser

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #7 : Сентябрь 05, 2011, 01:26:52 pm »
в \lego\cfg\general.inc.php
define('CONF_CHPU',on);
замени на
define('CONF_CHPU',1);


ну это как я понимаю разовое решение, т.к. если галочку убрать, а потом опять поставить, то в \lego\cfg\general.inc.php опять define('CONF_CHPU',on). где что поменять, чтоб вместо "on" ставилось "1"?

в conf_general.php

после
if (isset($_POST["save_general"])) //save system settings
	
	
{

добавь
 
if (!isset($_POST["chpu"])) $_POST["chpu"]=0; else  $_POST["chpu"]=1;
WM: Z255040886923, R104460203223, U381335345755 Yandex: 41001700114942
---
Я пользуюсь обменником
 

Вейдер

Re: Не открываются ссылки на странице.
« Ответ #8 : Сентябрь 05, 2011, 01:44:45 pm »
спасибо, уважаемый pehser   :)  все получилось. с ЧПУ я тоже разобрался: в апаче не была включена поддержка файлов .htaccess. теперь все работает. еще раз спасибо!
 

 

Sitemap 1 2 3 4 5